注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

scmyLDS

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

淡过去,惜现在,信未来  

2015-07-25 10:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡过去,惜现在,信未来


图文/网络 编辑/海之韵


 


淡过去,惜现在,信未来 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  我们常常羡慕别人的好运,却不知时时为自己做好准备。 人生没有捷径,成功没有侥幸。所谓的捷径,其实是最远的路;偷来的取巧,其实是致命的拙。   

  无痛不快,无苦何甜,活着,本就是一种修行。要想到达最高处,就必须从最低处起飞;要想获得最大的成功,就必须做最苦的付出。   

 

 

  幸福人生,需要三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。   

  人生答卷没橡皮擦,写上去就无法再更改,过去就让它过去,否则就是跟自己过不去。 真正属于你的,只有活生生的现在,只有握得住当下,才能掌控自己命运。 只有相信未来,相信自己,今天的你才能成就明天的你。   

 

 

  过去已经成为我们的一部分,不执著它不意味着否定它。要从过去的经历中吸取让自己成长的力量,而不是留下沉重的包袱。   

  “恩欲报,怨欲忘”,要牢记恩德,忘记怨恨;随念正法,不念妄想,要反复回忆、忆念所闻正法,而不是停留在过去的时光中。   

  心态好比琴弦:曾经有过一场视为破烂拍卖会的拍卖,一把看起来非常旧、非常破,磨损得非常厉害的小提琴,连5毛钱都卖不掉。一位头发花白的调音师把琴上的灰尘和脏痕从琴上擦去,调好每一根弦音,最后卖了1000元。每个人就是调音师,心态好比琴弦,调整好了心态,就能奏出人生美妙的音乐。   

 

 

  烦忧少数来自外界,多半源于自己。欲壑难填,追逐太多,把执拗当执着,把遐想当现实,时间长了,自然身心俱疲。心态难平,浮躁太甚,过分追求速度效率,终是欲速而不达。   

  生理难调,生活太杂,不拒百色烟火,不敌百般诱惑。让欲望减肥,让心态瘦身,让生活简单,才算是治已上策。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017